Carloine 卡蘿琳|國際認證多層包覆專利益生菌

|益生菌 9 大常見問題 

Q1:益生菌到底是什麼?跟乳酸菌是一樣的嗎?

可以改善人體腸道菌種的平衡,增加宿主健康效益的活性微生物稱作「益生菌」,簡單說就是「對人體健康有幫助的細菌」都可以稱為益生菌。益生菌中有90%都是乳酸菌,但乳酸菌中「有益的」才能叫做益生菌。

Q2:菌數多真的比較好嗎?

腸道裡所能定殖的益生菌含量是有限的,過量的菌數,反而影響益生菌的作用。菌數過高,反而會造成菌株之間的相互卡位,無法發揮「各司其職」的功能。

Q3:益生菌種類越多越好嗎?

益生菌在選擇上建議專利益生菌,且菌種愈多,不一定愈好,甚至有相互排斥的現象。能相輔相成的配合比較合適,且每種菌種有自己的功能,需依照自身狀況選擇適合的菌種才是正確的。

Q4:嬰兒可以吃益生菌嗎?

可以,母奶之所以無法取代,因為母奶擁有豐富的益生菌,可以讓寶寶自動形成防護網。人體免疫系統約在 3 歲前抵定,而腸道掌管人體 70%的免疫功能,「腸內菌相」和「調整體質」有著密不可分的關係。

Q5:如何挑益生菌?

依照自身狀況選擇適合的菌種 (活菌 CFU),並確保該益生菌能夠耐胃酸、耐膽鹽,百分之百到達腸道,有效定殖於腸道內。切記,選擇菌種,要是活菌才重要。

Q6:益生菌如何保存?需要冷藏嗎?

是否需要冷藏與製造技術和菌種有關,新一代專利益生菌菌種穩定性高,再加上獨家的萃取技術,在普通室溫下存放是沒問題的。卡蘿琳專利益生菌的製程為多層包埋技術,耐胃酸、耐膽鹽,可存放於常溫、不需冷藏。

Q7:孕媽咪可以吃益生菌嗎?

可以,孕媽咪建議多多補充益生菌,可幫助消化、排便順暢,更可以調整體質,所以孕媽咪一定要好好的照顧自己的身體,有助於生出健康的寶寶。

Q8:要吃多久才有效?

排便順暢,吃益生菌約一至三天就有感;若要調整體質,專業建議調整體質周期為三至六個月左右。

Q9:補充益生菌外,如何打造好腸道?

味噌、泡菜、醋、紅麴等發酵食物,是益生菌的優質來源;而優酪乳、起司、優格也含大量好菌,可適量食用。

營養保健

Written by Carloine 卡蘿琳

卡蘿琳益生菌擁有多年生物科技的經驗,結合台大頂尖團隊的專業堅持下,嚴選歐美、日本等最先進國家專利配方素材,研發團隊最核心的價值只有一個:提供最安心與有效的產品!讓我們每日共同守護全家人的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.